Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 1 четырехсотграммовая банка | Готовим приправу из печеного винограда Вам понадобится : 1 кг.черного винограда, 100 мл сухого красного вина, 1 апельсин, щепотка молотой корицы, щепотка молотой сладкой паприки (можно копченой, но только на кончике ножа), соль, свежемолотый красный острый перец, нейтральное растительное масло, (например, масло виноградных косточек | 1 . Удалите у винограда веточки и хвостики. | | 2 . Если вы купили крупный черный виноград с косточками, разрежьте каждую виноградину пополам очень острым ножом и удалите косточки зубочисткой. Если у вас мелкий виноград без косточек (кишмиш), сделайте на каждой виноградине пару проколов зубочисткой, иначе при приготовлении виноград будет «взрываться» | | 3 . С тщательно вымытого щеткой апельсина специальным ножом снимите немного цедры. Выжмите из апельсина сок и смешайте цедру и сок с красным сухим вином. . | | 4 . Добавьте в эту смесь специи, приправив солью и красным острым перцем по вкусу. Не кладите слишком много, чтобы не перебить вкус винограда. | | 5 . Застелите глубокую форму для запекания бумагой для выпечки и смажьте ее нейтральным растительным маслом. Выложите в форму виноград и полейте винной смесью. | | 6 . Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте, не перемешивая, пока виноград не превратится в джем, примерно 50 минут. Переложите в блендер, взбейте до гладкости и положите в стерилизованную банку. Закройте, храните в холодильнике. Подавайте к ассорти сыров или к жирной птиц | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |